Дораяки, оригинальный рецепт

Авг 21, 2019

Дораяки, оригинальный рецепт

 

На первый взгляд они могут выглядеть как обычные блины, но не говорите японцу: он обидится. На самом деле в стране Восходящего Солнца эти фаршированные блины имеют свое собственное имя, дораяки, и имеют свои корни в древние времена. По сравнению с их американскими «двоюродными братьями», дораяки готовятся без добавления жира и обеспечивают — фактически — более богатую и полную начинку.

Как сделать дораяки

Приготовление дораяки во всех отношениях похоже на приготовление блинов, в то время как выбор ингредиентов для начинки бесплатный. Можно использовать джемы, шоколадные или ореховые кремы, мёд. Классический рецепт, строго приготовленный в Японии, однако, предписывает дораяки начинку из сладкого соуса, сделанного из бобов азуки.

Ингредиенты

ДЛЯ ФРИТТОВ

  • Яйца 3
  • 220 г муки
  • Воды 3 ст. Л.
  • 1 ⁄ 2 чайных ложки разрыхлителя
  • Сахар 150 г
  • Оливковое масло по вкусу

Для крема

  • Сушеные бобы азуки 200 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 80 г

Приготовление

Налейте литр воды в кастрюлю с фасолью азуки. Доведите их до кипения, слейте и поставьте обратно на огонь с оставшимся литром воды, оставив их вариться на медленном огне в течение часа. Добавьте сахар и хорошо перемешайте до получения однородного крема.
Хорошо взбейте яйца и постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать до получения однородной и однородной смеси. Добавьте сахар и дрожжи, растворенные в воде, продолжая перемешивать.
Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее и налейте две столовые ложки смеси, чтобы получить блины высотой пол сантиметра и шириной около десяти. Оставьте готовить, пока на верхней поверхности не появятся пузырьки, а затем переверните блины, чтобы приготовить на другой стороне.
Когда блин остынет, нанесите на него блины (крем из фасоли азуки), используя второй слой для нанесения крема. Продолжайте, пока ингредиенты не израсходованы и подайте

отadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *